注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

2013秋新砚池“蔬果大比拼”随笔!  

2013-11-03 10:37:09|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 自从领取了策划10月份的“蔬果大比拼”这个活动之后,我就在心里悄悄地构思开了,设计方案、准备物品、人员安排、活动形式等等。本次活动得到家长朋友们的大力支持。我们新砚池小托班的家长基本全都出席,积极响应。他们还利用周末,在家寻找资料进行试做,来熟悉制作的流程。老师在这里要嘉许您们哦!经过前期一系列的充分准备和园领导的支持以及小托班所有成员的配合,我们新砚池的2013秋奇思妙想、我的蔬果我做主“蔬果大比拼”在10月30日顺利的拉开了帷幕。

 当园门一开,家长热情的进园那一刻,我的心里终于稍稍的松了一口气,觉得整个活动已经有一个良好的开端了。今天前来参加活动的有妈妈、爸爸、外婆、也有爸爸妈妈爷爷奶奶全家人一起结伴而来。活动现场热情洋溢,别看我们的小宝贝小,他们也认真地帮着一起做。你看,有的把妈妈切好的黄瓜片摆放在盘子里,有的帮爸爸一起剥桔子……家长和孩子们尽情发挥自己的创意,运用自己灵巧的双手,分工合作,各个亲子队伍都非常投入。他们或切或拼,或挖或雕,忙得不亦乐乎。雕、切、削无一不展露出其灵巧的技艺:有苹果做成的螃蟹一家;有西瓜做成的小女孩笑脸;苹果和桔子变成了一只只可爱的小熊;山竹变成了愤怒的小鸟、黄瓜变成了鳄鱼等。不说别的,仅是凝神他们专注、认真、开心的合作场面,那一幅幅亲子同乐、智慧共享的美好场景足以令人感动。

    经过一小时的亲子合作,一盘盘形态各异的蔬菜水果拼盘展示大家面前。只见鲜艳的蔬菜水果在这些亲子队的巧手下变成富有创意的艺术品,各式蔬菜水果拼盘从构思意念到造型设计都极具心思。看着这么精美的拼盘,个个心里充满了成功的喜悦。

  虽然本次活动中有一个小插曲,天公不作美,下起了稀稀疏疏的雨,但是有了我们家长志愿者的帮忙以及全体家长的配合,我们的活动还是在乱中有序的进行着,并完美落幕。在活动中家长朋友们不仅毫无怨言,有的甚至还变着法子来安慰我:“程老师,其实有下雨的好处,如果阳光普照的话,到第二天果蔬都会被晒干了,现在下雨的话到明天蔬果看起来会更新鲜、更有水分哦!”听了他们的话我的心里既感动有欣慰,觉得有时候一点小插曲会把人与人之间的距离拉得更近。

    本次活动给家长与幼儿提供了一个展示才艺与交流的平台,也让平时忙于工作,不进厨房的家长们和孩子一起互动起来,增进亲子情。同进也进一步促进我们新砚池这个大家庭中所有成员之间的友谊,加强了新砚池团体的凝聚力。

  活动结束后我带领成员们进行总结,大家都给了我也给了自己鼓励的掌声,通过活动我得到了很大的收获,且不说自己在活动中成长了,就说在活动中给你来个突发状况,你应该怎么处理,换作之前我肯定会慌,但是经过这一次,我就有经验了,下次不管举办什么活动都要有两个方案,再增加一个应急方案,这样整个活动才会更完美、更完整。在这里我要真心的感谢园长给我这次机会让我能大展拳脚,还要感谢小托班全体成员的配合,更要感谢家长们的支持和理解,谢谢!

                                                    2013、10、31

程霞

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017