注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

主题名称《我爱幼儿园》  

2012-10-07 13:45:35|  分类: 工作小结与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天在家里还是一个众星捧月的宝贝,今天已需要独立地走向集体生活。这意味着一天中的大部分活动时间,幼儿面对的将不是他在家里熟知的一对一或者几对一式的交往。我们知道,每个幼儿都是独一无二的个体,要想在短短的时间里让个性不同的幼儿融入一个群体,确非易事。他们会面临一系列的变化,需要学习独立做事,和陌生人交往,集中注意听讲,安静地坐一段时间等。让我们营造爱的环境,帮助他们愉快地走进幼儿园。幼儿喜欢一遍又一遍地听同样的故事,看同样的书;他们喜欢与自己熟悉的玩具、用品等“宠物”形影不离;他们喜欢知道接下来要做些什么,有规则的作息是孩子安全感的重要保证。

托班幼儿从每个家庭的个体,来到幼儿园参与集体生活,每个幼儿都有自己的个性,都有不同的方式表达自己的情感。幼儿和老师朝夕相处,师、幼彼此熟悉,产生良好的情感。并且,幼儿一些良好地独立生活习惯及探索兴趣、动作的发展等,都要在老师有条不紊和日常生活中细心传授。

围绕整个主题我们设计了一些列的活动来引导、帮助幼儿愉快的度过入园每一天,体验幼儿园的快乐和老师的爱抚,消除紧张和焦虑情绪,高高兴兴来幼儿园。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017