注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

怎样让孩子在春天里快长高!  

2011-04-04 20:22:42|  分类: 营养保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春天是万物生长的季节,也是青少年长个子的黄金时节。科研人员调查了16个省、市近20万青少年的身高情况,发现其身高排列顺序与所在地区日照时间排列顺序呈正相关的关系(即日照时间长的地区,青少年长得较高;日照时间短的地区,青少年长得较矮)。世界卫生组织一个研究小组的研究中表明,青少年在春季长得最快。虽然夏季日照时间长于春季,但由于阳光过分强烈、气温高,孩子户外活动时间反而短于春季。因而,实际上孩子们接受日光照射时间,一年之中以春季最多,对身高影响亦最大。

  那么,怎样才能让孩子在春天里快长高呢?

  一、保证睡眠充足。夜间生长激素分泌得多,是白天的几倍到十几倍,所以夜间睡得好,生长激素分泌多,就有利于孩子长高。

  二、常到户外活动。多接受阳光,多参加锻炼。据调查,经常在室外进行体育运动的青少年,其身高平均要比少去室外运动的青少年,高出约3~5厘米。

  三、合理增加营养。宜增补一些瘦肉、鱼虾、牛奶、禽蛋等动物性蛋白食品,并适当多吃些富含粥、磷、铁等矿物质和维生素的食  四、重视劳逸结合。如今青少年学习任务重、休息时间少,这些都是影响孩子正常发育的主要因素。因此,要为孩子营造一个温馨宽松的学习和生活环境,尽量不要给孩子太大压力,因为压力过大亦会抑制生长激素的分泌。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017