注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

尊重孩子,才是最高尚的爱  

2011-02-18 22:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  父母爱孩子是无私的,对独生子女来说更是如此。但怎样才是真正的爱,却是需要思考的。尊重孩子权利,才是最高尚的爱,最理性的爱,才是科学的教育孩子的方法。

  首先,尊重孩子的权利,要确认孩子是独立的个体,在社会和家庭中享有一定的权利。孩子是父母爱情的结晶,是父母生命的延续,但并不是父母的私有财产。无论孩子多么弱小稚嫩,他都具有和成年人一样的独立人格。

  其次,尊重孩子权利,要和他们平等相处。父母只是为他们个性的发展,才智的发展,身心能力的发展提供充分的空间。我们既要看到孩子因弱小而需要保护的事实,更要看到孩子是有能力的积极主动的权利主体,如果我们不能平等的对待儿童、不尊重他们的权利,将会很大程度的损伤孩子的身心健康。

  第三,尊重孩子权利,要正确对待有缺点或犯错误的孩子。孩子犯错误是很难免。只有尊重他们的权利,才有利于帮助教育他们走上正路,决不能用孩子的错误敲打他、嘲讽他,做出一些有损于人格尊严的事。

  总之,要从传统的爱的方式转变到尊重孩子的权利,尊重儿童的人格,让儿童自主的生活,这才是真正的高尚的爱。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017