注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

【新年花灯亲子制作】  

2011-01-13 09:31:18|  分类: 每周作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动目标:

1、在亲子制作中,创造幼儿及家长制作花灯的动手能力,激发他们的创造思维。

2、感受我国元宵节的喜庆与热闹的气氛,增进亲子之间的情感。

3、发扬花灯制作的民俗技艺与培养热爱家乡的思想情感。

 

二、活动要求:

1参评的花灯一定要是幼儿、家长共同收集材料亲手制作的,能充分体现出家园和谐的美好氛围。

2、注重环保意义。制作花灯所选用的材料都要以废旧材料、自然农作物等为主,爸爸妈妈们可选用各类纸盒(如焰花盒)、可乐瓶、易拉罐、光盘、蚌壳、丝瓜络、干葫芦、纸管、竹子等作为做彩灯的首选材料。此活动充分发挥家长与幼儿的想象力与创造力,鼓励家长与幼儿原创作品的产生。

3、注重作品的整体美感,大小适中,色彩搭配协调,制作的工艺精美,有特色。

4请各位家长在放寒假的时间里与幼儿共同搜集材料进行制作,在开学时一定要带回幼儿园,各年龄段进行分组评比。

                    

                    【想了解更多的制作方法,可以咨询“百度”!】

 

 

 

以下图片提供欣赏:

 

【新年花灯亲子制作】 - 新砚池幼儿园草莓班 - hoing新砚池(*^__^*)大草莓

 

【新年花灯亲子制作】 - 新砚池幼儿园草莓班 - hoing新砚池(*^__^*)大草莓

 

 

 【新年花灯亲子制作】 - 新砚池幼儿园草莓班 - hoing新砚池(*^__^*)大草莓

  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017