注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

四种游戏提高孩子的记忆力  

2010-10-08 23:26:12|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有的小孩子记忆超群,可有的小孩子却听之即忘。对于这样的小孩子很是让父母担心,孩子记忆的好坏,并非天生,而是和父母从小的教育有一定的联系,以下四个游戏对提高孩子的记忆力有一定的影响,家长们不防和孩子们一起玩玩!

  第一、做手工

       早教游戏跟孩子一起做一张钟面的图,我记得巧虎下半年就有一期是做钟面的,正好可以拿来用。方法是把钟面剪散后叫宝宝再拼回来。安装时分针时,可指示他放在某个时间上。

  可以提高:观察力、记忆力、发展认知能力、逻辑能力、时间和时钟的概念

  第二、拍手掌

        从孩子4岁起,你就可以和他玩这个游戏。爸爸或妈妈先让孩子闭上眼睛,自己先拍几下手,然后问宝宝刚才拍了几下?他答对后,再重复。宝宝稍大时可增加难度,如拍了几下,停顿,再拍,再停,再拍。然后问宝宝:[刚才三次共拍了多少下手?也可要求宝宝跟着做。

  可以提高:记忆力、模仿能力

  第三、早教知识记路形

        这个办法适合五到六岁的孩子。去公园时,给孩子介绍周围的标示物,例如卖冷饮的地方、售票处、公共车站、书报亭等。回家制成一幅简单的地图,画出标志物。下次再往公园时,拿出地图,叫宝宝指出主要标志物。

  可以提高:观察力、发展意识、记忆能力

      第四、画格子

        5岁时候,爸爸妈妈可以预备一张大方格纸以及一些常见的动物卡片或数字卡片。妈妈在第一个格子中摆进4种小动物的卡片或数字卡片,让孩子仔细观察一会儿后,拿掉卡片,让孩子动脑筋,帮助这些小动物或数字回到自己的家。若孩子找到了,妈妈再放6张小动物或数字卡片到另一格子上,重复步骤。 可以提高:观察力、发展意识、记忆能力

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017