注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

让孩子常说“三句话”  

2010-10-05 21:02:07|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国少年报》的一位“知心姐姐”在谈到对小学生怎么进行心理品质培养时,说她设计了三句话,第一句是“太好了”,第二句是“我能行”,第三句是“你有困难吗?让我来帮助你吧”。

她提倡在孩子们中间讲这三句话。

提倡说“太好了”,实际上是要培养孩子一种带着微笑看世界的心理品质,让孩子以良好的心态对待问题。

提倡说“我能行”,是培养孩子的自信心和克服困难的勇气。

提倡说“你有困难吗?让我来帮助你”,就是要培养孩子关心他人、主动帮助别人的品质,这是孩子长大以后为人类服务的心理基础。

苹果爸爸妈妈们,可别忘记经常让孩子们说这三句话哦!

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017