注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

大自然是宝宝最好的玩具箱【大力推荐!】  

2010-10-04 17:05:11|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸妈妈,孩子们是否在自己的小房间呆的太久,从未听过月夜里的秋虫的鸣唱?宝宝的玩具箱里是否充满了太多的洋娃娃和益智玩具,却不曾有过最朴素的树叶粘贴画?远离了大自然的宝宝,将失去和万物生灵做朋友的机会,亲近大自然是孩子们渴望的事情,人与自然本身就是融为一体的,户外活动很多是一种很好的促使父母与孩子情感的方式,同时在这个活动过程中培养孩子的多种能力,例:观察力、交往力、和自我保护的能力等。 
 活动的形式可以是多样的;散步、亲子体育游戏、外出郊游等。  

一、和风一起玩耍  

  1、彩带舞飘飘:

  简单的废布条为宝宝做手指彩带,迎风举起手,瞧,彩带和风儿一起跳舞。

  2、蓝天的风筝:

  让风儿把美丽的风筝送上天,让风筝和小鸟一起飞翔,很宝宝一起愉悦。

  3、小风车呼呼地转:

  一张纸,一个小棒,便做成了这小小的风车,当它在风中呼呼的转起来是,宝宝会对它着迷,有着长久的魅力。  

  二、雨是一个小精灵  

  1、听雨儿在向我说话:

  雨是一个小精灵,大雨打在玻璃上,听,“咚咚咚”它在说什么?小雨敲在雨伞上,“砰砰砰”它在说什么?  

  2、雨后美丽的彩虹:

  并不是每一场雨后都有彩虹,也不是每次彩虹的出现都会让宝宝们看到,不过如果有机会不妨和宝宝一起欣赏这雨后的天空。  

   三、美丽的百草园  

  1、蒲公英和它的宝宝们:

  轻轻的向蒲公英吹一口气,让我们把蒲公英宝宝们送去旅行吧。

  2、一起来做树叶画:

  把落在地上的树叶捡起来,拿回家做幅树叶画,看一看不同的树叶像什么?

  通过户外活动,孩子们不仅开阔了眼界,从而认识了外界事物,同时还能从中发展语言表达能力,例如:回家后父母和孩子一起交流,回顾一天活动中的所见、所闻、所想,培养孩子的探索精神、规则意识,获得成就感,从而树立自信心,不要忽视户外活动,这是父母和孩子交流情感的好机会,也是发展孩子各种能力的好时机,帮助他们认识多彩的世界吧,大自然才是宝宝们最好的玩具箱。

       苹果爸爸妈妈们,趁着美好的国庆假期让孩子们跟大自然来一个亲密接触吧!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017