注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

你不必完美  

2010-10-25 18:46:32|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个被劈去了一小片的圆,想要找回完整的自己,到处追寻自己的碎片。由于它是不完整的,滚动得非常慢,从而欣赏到了沿途美丽的鲜花,学着和虫子聊天,也充分感受到阳光的温暖。它找到许多不同的碎片,但它们都不是它原来的那块,于是它坚持着找寻……直到有一天,它实现了自己的心愿。然而,作为一个完整无缺的圆,它滚动得太快了,错过了花开时节,忽略了虫子。当它意识到这一切时,它毅然舍弃 了历尽千辛万苦才找到的碎片。

    也许正是失去,才令我们完整。一个完美的人,在某种意义上来说,是一个可怜的人,他永远无法体会到有所追求,有所希翼的感觉,他永远无法体会到爱他的人带给他某些他一直求之不得的东西的喜悦。

    当我们接受人的不完美时,当我们能为生命的继续运转而心存感激时,我们就能成就完整,而别的人却渴求完整--当他们为完整而困惑的时候。

     如果我们能勇敢去爱、去原谅,为别人的幸福而慷慨地表达我们的欣慰,理智地珍惜环绕自己的爱,那么,我们就能得到别的生命不曾获得的圆满。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017