注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

教育随笔·用孩子的模仿能力带动孩子  

2010-10-27 21:42:28|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子是人类最纯洁的天使,整天与孩子为伴,也慢慢观察孩子的一行一动,发现孩子居然有这么强的模仿能力。教师的一言一行,均为幼儿所注意,有时,一句随意的笑话也能刻印在孩子的脑海里,并不时说露出来。

       中班的孩子已有一定的知识经验、认知能力,会密切地观察和模仿父母、老师、长辈,以他们的行为举止为榜样,所以大人一定要把自己最好的行为展现在孩子面前,为孩子提供一个良好的“模仿环境”并且做他的“好榜样”。

        一次晨间活动时,其他区域都有孩子参与,却没有一个孩子愿意看书。看到这样的情况,我没有以指挥的口吻去安排孩子来看书,而是自己坐了下来,认真的翻阅起图书来,大约过了10分钟,我看到一些孩子在注意我了,于是我特意看得更加的津津有味起来。又过了一会,我发现我身边多了几个孩子,她们也和我一样在认真的看书呢。在吃完点心的时候我还把今天看到的图书上的故事讲给全班的孩子听。并有意识的告诉他们是在书本里看到的这个有趣的故事。第二天,我特意很早就一个人坐在桌子旁认真的看书,这天真的很多的孩子都坐了下来,认真的阅读图书。看来老师的影响力是不错的,而孩子的模仿力也是能够起到很好的带动作用的。

       其实父母或老师经常当着孩子的面进行阅读,无形中给孩子营造一个良好的阅读氛围,天长日久,孩子就会耳濡目染,受到深刻的影响,从而喜欢上阅读 ,养成热爱阅读的好习惯。良好的阅读能力是孩子日后入学学习知识的基础,终身受益。

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017