注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

苹果中班九月份工作反思  

2010-10-14 21:15:20|  分类: 工作小结与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间总是在悄无声息中流逝,不经意间一个月过去了,回首九月份的工作,我深深感到:时间跑得真快,要想做得好,必须要有肯干的态度。我们苹果中班的三位老师团结一心,在园领导的关心帮助和家长的支持下,团结协助、努力奋斗、分岗不分工,注重保教结合,齐心协力开展好班级的每一项工作。

      九月底,园考核小组对每个班都进行了考核,结果还是挺满意的,尤其是中班组,考核结果是全园最出色的。针对本次的考核,我做一个简单的小结与反思。

       一、教育教学

       经过一个月的“灌溉”,孩子们九月份的教学内容掌握的非常的棒,平均掌握率达到了97%。而我们老师严格按照周计划的科学安排,也出色的完成了教育教学任务。

      我们把五大领域相结合,做到各科教学都相互渗透,让孩子们能更科学、更轻松的学习。

      在语言领域的故事复述中,我们的大部分孩子可以完全脱离老师就能把整个故事都复述出来。在这里,我们的微型课程起到了很大的作用,充分的利用边角料的时间,让孩子们每天自然重复、自然习得。当然我们会抓住教育的每一个契机对孩子们进行随机教育,因为这也是课程。在音乐展示中,我把教舞蹈的经验融入到音乐教学中,充分的发挥了孩子们的肢体语言、方位感。

     九月份老师的工作完成情况及孩子们的掌握率都非常的出色,希望在下个月我们能继续保持哦!

二、班级常规

      开学以来我们班的常规都在不断的进步,我们从各个方面入手,不仅让孩子们自觉地完成力所能及的事情,还慢慢培养孩子们爱劳动的好习惯。不过由于上个学期这班孩子们太过于松懈了,因此,我们班的常规情况还有待提升。不过我们一定会加油的。

三、卫生保健

       生活老师每天都能坚持进行餐具、毛巾、茶杯的消毒工作,每个孩子都是一杯一巾  。老师也会每天对教室进行清扫、消毒、通风。我们苹果班的教室是全园最干净、最整洁的。根据季节的变化,我们不仅会对孩子们进行保健知识的疏导,而且会为家长们提供丰富的保健知识。

四、家园合作

      九月份我们苹果班的幼儿平均出勤率达到了95%,不过对于中班孩子来说,还有上升的空间哦!下个月我们的目标是99%。

      在我们苹果班家长的高度配合和大力支持下,我们的《家长作业》总回收率(6张)达到了100%,创全园之最,真是可喜可贺啊!希望我们能一直保持这个成绩哦!

      “家园联系栏”和“博客”其实是相辅相成的。除了与家长们当面沟通交流外,我们还充分的利用“家园联系栏”和“博客”来进行交流、沟通。我们苹果班的家园联系栏和博客的更新是最勤的,坚持做到每天更新。充分的利用好家园联系栏和博客,可以让我们真正的做到家园共育哦!其中内容包括嘉许榜、通知、教师的随笔、班级趣事、营养保健、家庭教育、每周作业、教学内容、以及孩子们在园的精彩瞬间等等。孩子们在园的一切情况,博客里几乎都能看到。家长们还可以利用这个平台来互相交流、分享育儿经。由于我们每天都会积极上传内容,因此本学期我们苹果班的博客点击率和等级都上升的很快,为了支持我们的工作,家长们都说会让我们班的博客越烧越旺哦!

非常感谢家长朋友们!

五、需加强部分

     一个月下来,我们班的孩子进步真的很大,但是我们也有欠缺的地方,孩子们在平时上课的时候注意力很容易分散,老师需要花更多的力气来调动课堂气氛,还有就是由于上学期的这班孩子们的基础没有打好,因此我们班孩子的数学成绩不是很理想,不过我们会尽自己最大的能力来帮助引导孩子的。下个月,我们一定会向前进的。

      我们做了大量的工作,孩子们的点滴进步凝集着我们的汗水。

      我们要总结,要学会反思,在今后的工作中不断探索、不断提高、不断进取,争取在工作中再创辉煌。

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017