注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

爱【LOVE】  

2010-09-05 10:19:46|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一名普通的幼儿教师,我爱春天里的小雨沙沙的下,我爱池塘里的小鸭慢慢地游,我爱花园里的小蜜蜂嗡嗡地叫,我更爱幼儿园的小朋友甜甜地唱!我庆幸自己走进了幼教这块神奇的沃土.我的追求,我的梦想,我的欢乐与痛苦都化作了春霖秋霜,深深地融进了这片沃土中,任我在其中辛勤耕耘、欣慰收获。 

   爱是和风;爱是细雨;爱是阳光;爱是温情的催长剂。因为爱我们之间才没有距离,老师和孩子;老师和家长;我和你;你和他,我们大家,请相信:爱可以跨越一切距离。

   爱,不是一句挂在嘴边的口头禅。爱,必须通过脚踏实地的辛勤劳动去实现;爱,必须通过无私的钻研与奉献来诠释。 
   多少次,与孩子们游戏时脸上露出那开心的笑容,使我感到孩子的圣洁和童真;多少次,跳起那优美的舞蹈,使我回到了永生难忘的童年;多少次,和孩子们围在一起制作手工时的专注与投入,使我走进了天真无邪的世界;多少次,和孩子们在一起,忘却了烦恼,没有了忧愁,体验到了工作就是幸福;而这无数次的“多少次”充实了我的教师生涯,也装点了我的人生,使我能拥有这份平凡和富有创意的事业而骄傲、而自豪。

   从教九年来,我深深地知道:因为我是一名幼儿教师,我就要用我的爱对孩子负责。用平等的眼光来欣赏、对待身边的每一位孩子。我没有理由以貌取人,厚此薄彼,助长孩子的自负或伤害孩子的自尊。我唯一能做的是关爱有加,为每一位孩子提供均等的发展机会,让每一个孩子幸福得像花一样健康成长。

   我还知道:因为我是一名幼儿教师,我也要对家长负责。当家长把他的心肝宝贝送到我怀里的那一刻,我知道我的责任有多重!我要像妈妈一样呵护孩子,关爱孩子,帮助孩子。我又要做妈妈无法做到的——培养孩子良好的习惯,教他如何做人,如何学习,如何生活。引导他明白道理,帮他探索世界奥秘。家长的期望就是我们的努力方向,我要对家长负责,还家长一个健康,快乐。活泼聪明的宝贝。同时为了博得家长们的信任,每天我们都要以笑脸迎接每一个孩子的到来,多与家长沟通,让家长更加了解自己的孩子在幼儿园的生活和学习情况。记得在大班的时候,我同我们班谢文涵的奶奶相互沟通着谢文涵在家和在园的一些情况。当时谢文涵的奶奶同我说:“我们谢文涵在家总说幼儿园好,可喜欢上幼儿园了,也特别喜欢你们老师。还说:‘要是幼儿园有一年级多好啊,我就不上小学念去了,一直在幼儿园待着,还让程老师教我。”最后谢文涵的奶奶说:“孩子放在你们这我们家长放心。”从孩子嘴里说出的不经意间的话语以及家长最后对我们工作的肯定,给我心里注入了一股暖流。这不就是我们想要的结果吗?我们的爱;我们的付出不就是要博得家长的信任,孩子们的认可吗?

   我更知道因为我是一名幼儿教师,我更要对我的幼儿园负责。我要把我的爱全部奉献给我所热爱的幼儿教育事业;我的岗位;我的家----幼儿园。我会努力把工作干好,在外人眼里树立我的幼儿园的形象与品牌。为了幼儿园天天都更加的辉煌,为了让每一个孩子都能喜欢幼儿园,我满脑子都是孩子。时刻诠释着以“一切为了孩子、为了孩子的一切、为了一切的孩子。”为宗旨来爱自己的岗位、自己的家。自己的孩子。

   我爱幼教这一行,我爱班上的每一个孩子。我愿用自己毕生的精力投入到我所热爱的幼教事业中,让爱在平凡中闪光,让无私的师爱走进千家万户。

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017