注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

随笔·【张敏哲妈妈】  

2010-09-26 17:02:10|  分类: 苹果家长随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到这么多的家长朋友们在博客上留言,交流自己的育儿心得,觉得自己这个家长做得不够称职,挺惭愧的。自己的育儿经验跟心得也不知道该从何着手写。敏敏做错事情我们也会先跟他讲道理,可问题是你话还没说完,他就哇哇大哭,因此看到他哭,我们也就来气了,如果骂没有成效,那就只能用“武力”解决了。

      有一天晚上比较晚了,我们让他睡觉,他不肯还要看电视,所以我就骂了他几句,他躺在床上叽喱咕噜地说:“你们跟别人说说都挺好的,就专门骂我小孩子。”听他这么说,心理觉得挺迷茫的,或许自己平时的教育方法真的有问题,没办法让他信服。他外婆常说:“孩子还小,你们不能动不动就打他,他也有他的想法,如果你让他坐就坐,你让他站就站,那他不就有点呆了吗?”说的也有道理。

      爱之深责之切,作父母的总希望自己的孩子能听话,识道理。仔细想想也是,必竟孩子还小,思想还不够成熟,想法也比较简单。像夏翊纯妈妈说的,越打他,他就越不听话,越会叛逆,结果往往适得其反。每个人都希望自已能被别人肯定,能得到别人的赏识,况且是小孩子呢,他也有自己的虚荣心,也喜欢听到大人们的表扬和赞赏。我以后要跟苹果班的妈妈们多多学习和探讨其育儿方法,做个称职的家长。也谢谢老师们给我们提供了这么好的一个交流平台,并上传了很多好的宝贵的建议。在此国庆节来临之际,祝大家节日快乐!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017