注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

随笔·【夏翊纯妈妈】  

2010-09-25 22:39:01|  分类: 苹果家长随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间过得真快,转眼间这个学期又快过了一个月了。回顾这个月,孩子各个方面都有了一定的进步。

       以前总喜欢睡懒觉,现在每天早上都对我说:“妈妈,老师说过了,每天早上在要8点钟到学校有,不能迟到的。”此外,以前在家里很皮,我也很容易动怒,常常要打她,但是常常是越打她,她就越是不听话,小小年纪就有点叛逆。现在好多了,如果在外面玩,一听到我在叫她就会赶忙跑回来,再来跟你计价还价:“妈妈,你再让我玩10分钟好吗?等会你叫我,我就会跑回来的。”所以有时教育孩子不能动粗,要跟他们讲道理,再别上一点点的表扬,这样小孩子都会听话的,因为孩子的思想其实很简单,只要让他们明白什么是对什么是错,做错了事会怎么样后,他们一般都会朝着好的方向发展。

       因此,对孩子讲一些他们能明白的道理,加上一点点的小高帽,他们就会变得很乖。如果一定要将自己的想法强加于孩子身上,一看到孩子有不如自己意愿的地方就去吵孩子甚至打骂孩子,那后果只能是适得其反。还会让孩子的脾气变得暴燥与怪异。我觉得让孩子们自由的发展,加上家长的一点点指引,那孩子的成长就会是健康的。
       以上就是我个人在教育孩子上的一个小观点,认同的家长们请在读完后点点头吧!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017