注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

读家长作业《4至5岁幼儿发展水平参考》后感【朱恒毅妈妈】  

2010-09-22 15:00:46|  分类: 苹果家长随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是中秋节,首先祝老师跟家长们中秋快乐!

        看了家长作业说一下自己的感受,在这里说一下自己孩子的特点:朱恒毅属于那种好动型的,优点:从小适应能力很强,从来不怕生,也不会粘人,独立能立比较强。二周岁多点就进幼儿园,第一天上学到现在都一直很喜欢去幼儿园,从来不哭闹着说不去幼儿园,问他为什么这么喜欢去呀,他说那里有他喜欢的老师和很多小朋友,大家一起玩很开心。缺点:吃饭能力很差,要吃很久,注意力分散对电视电脑特别迷,非常投入平时我也不知道怎么去教育他更为适当,有时会强制他不许玩游戏,不许看太久动画,叫他就好像没听到一样,看到他这样我还会动用暴力打他,但是越强制越是得不到效果,现在想想换种方法规定让他玩要定个时间不要一味的批评和打骂,因为那些当中有他好奇和新鲜东西所以他很喜欢,我给他面前放了一个闹钟,定了一个时间,让他自己看着时间,在这个时间内可以,时间到了马上要离开或放下并对他说这样眼睛不好会近视之类的,做到了就适度的表扬一下他,让他在表扬中认识到一些常规和道理,现在这个方法比暴力更有效(大芦老师教我的,谢谢)。

        每周的《家长作业》目的是想让家作为孩子的第一任老师能更好的启发和引导孩子,世界上没有才能的人是没有的,问题在于引导和发现孩子禀赋、兴趣、爱好和特长,为他的表现和发展提供充分的条件和正确的引导,让我们懂得从幼年起就应通过日常生活中的教育培养一种良好的习惯。我认为做父母要做到不能对孩子关切过度、事事代为安排,而应该从小就让他养成什么事想要自己思考一下通过自己去分析,从而养成独立不依赖思想。

         通过家长作业也让自己学了很多怎么去跟孩子沟通和一些处理一些常见的问题。这个学期在两位老师的启发带领下通过这些更了解到老师们的用心非常尽责尽力去引导孩子,有些事比家长分析更为透彻和专业,感谢你们,你们辛苦了。

  评论这张
 
阅读(2297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017