注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

经常打孩子,对孩子的负面影响  

2010-12-08 22:26:09|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家长打孩子,本意是为了教育孩子,让他不再犯同样的错误。可是,这样的教育方式不仅无效,而且有害。因为经常挨打的孩子,会出现不良心态和心理偏差,对他们的健康成长非常不利。

              懦弱        如果经常挨打,时间久了,孩子一看到父母就害怕,不敢接近。因此,不管父母要他干什么,不管对错,他都会乖乖服从。在这种绝对服从的环境中长大的孩子,自卑、懦弱,对老师、家长唯命是从,而且精神压抑,学习被动。

             孤独          经常挨打的孩子会感到孤独无援,尤其是父母的当众打骂 ,更会使孩子的自尊心受到伤害,并怀疑自己的能力,感到自己低人一等灯,在朋友面前抬不起头来。这样的孩子往往不愿与人交流,不愿和小朋友一起玩耍,性格比一般孩子孤僻。

             固执         有的家长动不动就打孩子,使孩子产生对立情绪和逆反心理。有的孩子故意捣蛋,以此表示反抗。还有的孩子,父母越打他越不认错,最后打急了,会用离家出走等激烈方式与家长对抗,性格也变得越来越倔强和固执。

             粗暴          孩子模仿能力很强,在家里被父母打,到外面他就打别的孩子,尤其是比他小的孩子。这种性格一旦形成,孩子长大后就会有暴力倾向。家长打孩子,其实是给孩子做了坏榜样。

              怪癖          有的家长打了孩子之后,还非要孩子低头认错,以此表明孩子接受了教育。事实上,这种做法只能加剧孩子的排他倾向。表面上看,孩子照家长的要求做了,实际上他内心的抵触情绪更大。被打之后,她会更加不知所措,惶惶不安,久而久之,会变得越来越怪癖。

              喜怒无常          有的家长打了孩子之后,又觉得心疼孩子后悔,转而安抚孩子,给孩子物质上的补偿,或者抱着孩子痛哭。开始,孩子会感到莫名其妙,但时间一久也会变得跟父母一样喜怒无常。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017