注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

孩子上街就要买东西怎么办  

2010-12-30 20:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           问:我的孩子现在在上学前班,每次上街时总是吵着要买东西。我担心孩子养成乱花钱的毛病,就不给他买,但不给他买他就哭闹着不肯走,每次都搞得我很狼狈。请问有什么好办法来解决这个问题?一位烦恼的母亲

  答:遇到这种情况时,你不要对孩子的要求置若罔闻,也不能毫无节制地满足,你的任务是帮助孩子正确地判断哪些东西值得去拥有,如何去获得。

  首先,你应该让孩子明白,他所得到的东西是需要经过慎重考虑的。对于经济并不宽裕的父母来说,还存在着家庭是否能够负担得起的问题。此外,你还必须让孩子明白,有些东西是毫无价值的,根本没必要购买。让孩子们理解这两点,将使他们在日后最终成为理智的消费者和自律节俭的人。

  其次,你可以这样对孩子说:“不,今天不行,但我会考虑的。”回到家里,你可以告诉孩子:“我考虑过那辆小汽车了,不过要等我下次发薪水才能给你买。”

  第三,家长必须认识到,如果孩子在大哭大闹以后就随心所欲,他就会经常使用这种手段来迫使家长同意自己的任何要求。所以,一旦你拒绝了孩子的要求,你就得坚持你的立场。即使孩子哭得十分伤心,你也要坚持自己的决定。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017