注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

孩子玩具,有这三样就够  

2010-12-21 22:55:20|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从孩子出生开始,不管是家人,还是朋友,都会买很多玩具给他们。但其实,大部分玩具都是应该在宝宝大一些时再玩的。过多的玩具、过多的信息只会对他们的脑发育产生过度刺激。尤其在宝宝只有几个月大的时候,太多、太复杂的玩具可能会引起他们的行为问题,比如注意力缺陷多动症等。

  不久前,美国福克斯新闻网撰文建议家长,不要给孩子买太多玩具,一只闪亮的红色皮球、一本故事书和一面镜子就够了。

 在专家看来,只要利用这三样东西变换出各种玩法,就能给孩子提供他们所需的刺激。

  需要特别提出的一点是,重复同一本故事书中的故事,唱同一首歌,对于父母来说,可能是一件令人厌烦的事,但对孩子来说,则十分有利。因为婴儿的大脑尽管不能接受大量信息的刺激,却对这种简单的反复刺激有着较高的接受度。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017