注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

幼儿运动需要做哪些保护措施  

2010-12-20 22:42:55|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      冬季坚持体育锻炼,不仅能增强幼儿的身体素质,还对磨炼他们的坚强意志有着不言而喻的意义。因此,父母应鼓励和支持幼儿走出温暖的居室,到户外去。幼儿室外运动有什么需要注意的呢? 
  一,要让幼儿学用鼻子呼吸。冬季锻炼一定教会幼儿运动时的口——鼻式呼吸,即微张口呼气,用鼻吸气,同时注意呼吸与运动的协调性。迎风跑不宜张口呼吸,避免冷空气刺激而引起上呼吸道炎症。

  二,选择运动环境。这是非常最重要的,无论是运动的场所还是运动时的天气,比如靠近马路的地方就不适宜幼儿活动、雾天就更不适宜出来了。要选择良好的活动场地,不应有坑凹或乱石。

  三,穿合适的鞋袜。幼儿的身高矮、重心低,但是自己运动的惯性却不容易控制,所以运动时最好穿摩擦力大、有气垫的运动鞋,这样幼儿能顺利的停、动和安全的跳、落。切忌穿塑底鞋和皮鞋,冬天地面干燥、硬度大,尤其是雨雪天后,地面特别滑,容易造成关节扭伤、震伤或摔伤。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017