注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

陪宝宝读书,你会这样做吗?  

2010-12-12 23:28:16|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       带着宝宝一起读书,并非只是照着字念,这样您会发现宝宝一下就失去耐心了。以下提出几项小技巧,让宝宝和您在阅读互动的过程中,增加更多乐趣吧!

  1.请学习用夸张的语气

  妈咪和宝宝一起读书的时候,应放开自己的心胸,使用妈咪语和宝宝对话,音频拉高,并且增大音量,这样可以维持宝宝的注意力喔!例如:“哇!好~可~爱~的小熊喔”。

  2.愉快的态度

  妈咪千万不可面无表情的念故事,要用愉快的态度,开心的表情和宝宝说故事,专家提醒,妈咪不要强迫宝宝把整个故事听完,反而让亲子关系产生不愉快,宝宝可能也会失去对阅读的兴趣,如果他想走掉,或是在听的过程扭来扭去,妈咪也别太介意。教育专家认为:“学习不应该有丝毫勉强,父母和宝宝都应该以最愉悦的态度学习,激发宝宝的欲望和潜力”,从这过程中享受亲子共读的时光,才是最重要的!

  3.夸张的肢体

  讲故事时,妈咪请放开心胸试着表演,专家表示:“妈咪可试着搭配夸张的动作来讲述故事,像是小鸟飞飞,就把手张大做飞舞的动作,细微肢体可用手指出书上的东西,此时宝宝的注意焦点就会被吸引,例如:“这只是公鸡(手指公鸡),公鸡(在公鸡图上再点一下),公鸡的好朋友在哪边(以手指沿公鸡的图案旁边画一圈)”。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017