注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

【写给家长朋友的信】·给我时间,我要自己长大!  

2010-11-09 21:44:24|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       别看我小,我已经是幼儿园的小朋友了!我喜欢自己做事情,什么事情都想自己去尝试,那一定很有趣!嘻嘻 ……我还要让爸爸妈妈看一看,我已经是小大人了,我可以!

    我的好朋友说衣服都是她自己穿的,她们说的时候那么自豪,就像一个成功的大人在炫耀他的工作!我想好了,明早起床时我也要自己穿衣服。

    第二天一早,妈妈不让我自己穿,她说:我穿的太慢,她上班要迟到了!难道上班比我要自己长大还重要?为什么不早点叫我起床呢?我想要个小闹钟。她几下就给我穿上了,可是我不开心,我的好朋友都是自己穿,多么羡慕! 
        我抢先一步跑到洗手池,刚打开水龙头,她就大声制止了我:别动别动,别弄湿了袖子!她帮我撸起袖子,拿湿手抹我的脸,就洗开了。我嘟起嘴,为什么说我自己就会弄湿袖子呢?   要是让我自己多洗几次,我也能像她一样,绝对不弄湿袖子!

    我拿起勺子想自己吃饭,还没吃几口,她就抢过我的勺子,嫌我撒的到处都是,说打扫很麻烦,还说我慢吞吞,一会就要迟到了!吃饭是我自己的事情呀?!难道她不知道,到了幼儿园,吃得慢才更丢脸?老师只夸表现好的小朋友,我也想要。为什么她总是替我做我自己的事情呢?

    老师已经向我招手了,我要向老师问早上好。还没等我开口,妈妈又催我:快跟老师说早上好!我知道,干嘛你要提醒,老师一定会认为我不想说。现在,我真的不想说了。妈妈又开始唠叨我了:你这孩子,怎么不跟老师问好呢?快点说啊!一点也不听话。我微微撅起嘴,人家本来是想说的。

    为什么她总是替我做我自己想做的事情?为什么她总是替我做决定?还替我做安排?为什么她总是不相信我自己一样可以做好?为什么她不等我思考完就妄下结论?为什么她不让我自己长大?她总说她爱我,这样是为我好,可是,她一点也不了解我,不知道我喜欢做什么,不知道我想要什么,不知道我已经可以自己动手做事了!
        妈妈,我想对你说:给我点时间,我什么都可以! 我要自己长大!!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017