注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

有效地表扬  

2010-11-17 23:01:31|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   互动反馈是老师在组织教育活动的过程中对幼儿的言语及行为等方面表现的回应方式。在阅读活动中,老师的互动反馈直接影响到幼儿学习的主动性和阅读活动的有效性。

   表扬是一种特殊类型的反馈,也是活动组织中老师经常运用的一种评价方式。在早期阅读活动中,适当、及时、真实的表扬有利于激发幼儿的阅读兴趣,强化他们良好的阅读行为习惯。表扬的内容要具体。例如,在我们班早期阅读活动课上,我问:“大树后面藏着谁呀?”一个幼儿回答:“小松鼠”。老师要肯定的表扬幼儿观察仔细。这种表扬更容易使幼儿理解和接受,更能体现表扬的强化功能。老师在表扬幼儿时表扬要有充分的依据。在早期阅读活动中,老师针对幼儿良好的阅读行为习惯、有创意的想法等进行表扬,例如,“你真棒,你想得和别人不一样,真聪明”。老师的表扬形式要多样。表扬的方式可以是一句话、一个手势甚至是一个眼神都有利于激发幼儿对早期阅读的兴趣。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017