注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大班人气博客

因为我们是相亲相爱的一家人···

 
 
 

日志

 
 

给孩子一个适应过程  

2009-10-07 11:09:54|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       游戏时间开始了,我正和孩子们在玩“捉蝴蝶”的游戏。孩子们扮成小蝴蝶围着我身边快乐的飞来飞去。可是我发现只有林懂乐一个人坐在自己的小椅子上只是看着我和小朋友们做游戏,没有参与进来。

       乐乐是我们班一个比较特殊的孩子,他胆子比较小,性格比较内向,总是拿着某种物品作为自己的依恋物。看得出来他也想参加我们的游戏,但是又不敢参与进来。尽管我不停的鼓励他游戏,但他还是不愿意。怎么办呢?我想再多等他一会,看看他的表现。我边和小朋友们游戏边关注着他。当我唱到“飞到东飞到西,好像快乐的小朋友”还故意走到他身边和他亲近亲近、和他抱一抱、对他笑一笑。孩子们也模仿我的动作,相互拥抱。乐乐被我们的气氛感染了,经过一次又一次的重复游戏,在我的邀请下,他终于迈出了第一步和我们做一起游戏。

        我这才知道对于小班幼儿来说,抱一抱、笑一笑是让他们接纳别人最好的方式。活动时他不愿意参加,我没有强邀他。因为孩子们的适应有快有慢。应该让他有一个调整适应的过程。最后再用自然亲密的动作打动他,让他参与游戏,让他迈出勇敢的第一步。看着他的进步,我感到无比的欣慰。

 

                                                                                                                                              林老师

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017